Ravece: Colore: verde con riflessi gialli.
Sapore: fruttato intenso, decisamente erbaceo con
sentori di pomodoro, carciofo e mandorla. armonica presenza della carica
amara e piccante.
Profumo: molto intenso e caratteristico delle olive fresche con toni aromatici.
Caratteristiche Principali: olio di gran pregio, da
abbinare su piatti di una certa consistenza, come minestre a base di
legumi, gustose pastasciutte della tradizione mediterranea, zuppe,
bruschette e grigliate di carne.
Leccio del corno: Colore: verde intenso.
Sapore: spiccate note di amaro e piccante. In bocca si
percepiscono sentori di mandorla amara, carciofo, con un deciso finale
fruttato.
Profumo: erbe officinali come timo e borragine, forti sensazioni di oliva acerba.
Caratteristiche Principali: è un olio ad alto contenuto
di polifenoli e tocoferoli. In cucina, per le sue particolari
caratteristiche aromatiche, è adatto per l'uso a crudo su una tagliata
alla fiorentina, in pinzimonio con verdure di stagione (cardi,
ravanelli, finocchi, carote e carciofi) e in bruschetta. Preziosissimo
per esaltare piatti saporiti e piccanti, ma anche su carni rosse alla
brace.
Pendolino: Fruttato medio- intenso di oliva verde, con note nettissime di erba
fresca. Entra in bocca con una nota spiccata di mandorla amara. Al
gusto: amaro medio equilibrato e piccante medio. Molto netto, pulito.